探寻人力资源开发促进社会经济与包容性发展 - 李鹤鸣 (社会创新与经济发展青年学术论坛, 2025)
包容性增长近几年提出的一个新名词，是基于我国国情以及当前社会经济提出的新理念，包容性增长理念主要目的是实现共享型增长，突出竞争的公平性，及每个竞争主体均有机会参与竞争并可公平共享、获取经济增长成果的权力。包容性增长理念的最终目标是促进社会经济发展，使得经济增长更加协调。而人力资源开发可以有助于包容性发展以及社会经济的发展。文章将探寻人力资源开发与包容性发展的关系，以及如何通过人力资源开发达到包容性发展的目的，进而完善社会公共服务，实现和谐社会的建立。